В Париже состоялась встреча по пересмотру методики оценки системы закупок ОЭСР Печать E-mail


discussion_2[10/03/2016] Элиза Невядомска, Программа правовой реформы ЕБРР; Евгений Смирнов, отдел политики закупок ЕБРР и Ян Джекхолт, директор отдела политики закупок ЕБРР, приняли участие во второй встрече по пересмотру методики оценки системы закупок  Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая прошла в офисе Банка развития Совета Европы в Париже 7-8 марта 2015 года.

Методика оценки системы закупок  ОЭСР представляет собой инструмент, который развивающиеся страны и доноры могут использовать для оценки качества и эффективности системы закупок.

Представители ОЭСР, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка, Африканского банка развития и Исламского банка развития, приняли участие в  двухдневной встрече. Целью встречи было подвести итоги прогресса на сегодняшний день, обсудить первый проект пересмотренного инструмента, договориться о  качественной оценке и согласовать набор дополнительных модулей, а также начать обсуждение пилотирования.

В ходе встречи было установлено, что первый проект методики оценки системы закупок является хорошей основой для пересмотренных методик оценки системы закупок. Тем не менее, основные понятия и определения по-прежнему нуждаются в уточнении. Общая методология должна быть упрощена, чтобы быть удобной в использовании и универсальной.

Следующее заседание пройдет в середине мая 2016 года для проверки обновленных карт в рамках рабочей группы. Ожидается, что запуск системы состоится в октябре 2016 года.

Предыдущая встреча по пересмотру методики оценки системы закупок ОЭСР состоялась 4 декабря 2015 года в Париже.

 
© 2011 Европейский банк реконструкции и развития | Напишите нам | Сроки и условия | godaddy