Семинар по политике проведения государственных закупок в Бишкекe Печать E-mail
Семинар по политике в области госзакупок в Бишкеке, Кыргызская Республика.
Практический семинар по политике в области госзакупок в Бишкеке (Кыргызская Республика) был организован Всемирным Банком, Азиатским Банком Развития и Европейским Банком Реконструкции и Развития, а также Комиссией ООН по Международному торговому праву в сотрудничестве с Правительством Республики Кыргызстан, Всемирной Торговой Организацией, Офисом Координатора по экономической и экологической деятельности ОБСЕ и Анти-коррупционной системой Восточной Европы и Центральной Азии ОЭСР. 
dsc_8392 В начале текущего года Правительство Кыргызской Республики приняло Стратегию реформ госзакупок и план действий, основанный на лучшей мировой практике. Одним из ключевых решений того времени было обращение за поддержкой к Международным финансовым институтам. В ответ на обращение Правительства совместная команда Всемирного Банка и АБР начала свою работу над Обзором госзакупок в стране. В свою очередь Инициатива ЕБРР и ЮНСИТРАЛ присоединилась к усилиям по диагностической работе и разработке рекомендаций по реформе. Более того, Инициатива предприняла усилия воплотить рекомендации Обзора госзакупок в стране Всемирного Банка обновленными положениями Типового Закона о госзакупках ЮНСИТРАЛ 2011 года, тем самым открыв путь для Кыргызской Республики для вступления в Договор по госзакупкам ВТО. Этот совместный практический семинар можно в полной мере считать хорошей платформой для представления результатов оценки и выводов для того, чтобы наметить дальнейшие шаги по укреплению основ госзакупок в стране.

Семинар был открыт первым Вице-премьером господином Джоомартом Оторбаевым, который приветствовал участников и гостей семинара. Он рассказал, что реформа госзакупок в последнее время стала первым приоритетом Правительства, так как  огромные суммы государственных денег выделяются на госзакупки. В 2011 году объем госзакупок достиг 16 миллиардов сомов, в то время как только за 8 месяцев текущего года уровень госзакупок превысил уже 17 миллиардов сомов. Несмотря на такой значительный рост закупок, уровень прозрачности в этой отрасли оставляет желать лучшего, что в свою очередь ведет к положению, когда от 25 до 30 процентов госзакупок остаются в теневом секторе экономики.

01 Затем глава Миссии Всемирного Банка в Кыргызстане господин Александр Кремер предоставил слово Министру финансов госпоже Ольге Лавровой. Она информировала участников семинара, что Министерство финансов является уполномоченным органом по госзакупкам, который должен вскрывать проблемы, проводить качественный мониторинг, создавать условия для здоровой конкуренции. Она рассказала, что министерство создало рабочую группу по разработке реформы госзакупок. Они недавно провели круглый стол по изменению законодательства в соответствии с недавно разработанной стратегией. Она также рассказала об электронном портале, который недавно был продемонстрирован широкой публике.

Затем господин Кремер рассказал о достижениях в области госзакупок в различных странах и об уровне экономии ресурсов в связи с введением электронных закупок. Он сказал, что введение электронных закупок в Кыргызстане поможет сэкономить десять миллиардов сомов в год, что равняется двум тысячам сомов на каждого гражданина Кыргызстана.

Затем господин Кремер предоставил слово заместителю главы постоянного представительства ЕБРР в Бишкеке госпоже Джилдыз Галиевой, которая, поприветствовав участников и гостей семинара, представила команду представителей Инициативы ЕБРР и ЮНСИТРАЛ. Госпожа Галиева затем предоставила слово госпоже Каролине Николас, старшему юристу ЮНСИТРАЛ, которая кратко обрисовала работу команды Инициативы ЕБРР и ЮНСИТРАЛ.

Потом слово было предоставлено госпоже Рие Хираоке, директору постоянного представительства АБР в стране, которая проинформировала участников и гостей семинара, что в феврале текущего года Правительство Кыргызской Республики обратилось к АБР со срочной просьбой о содействии. Банк довольно быстро отреагировал на эту просьбу принятием решения в плане обеспечения помощи Кыргызстану в сфере электронных закупок, которые должны быть совместимыми с реформируемым законом о госзакупках. Банк решил выделить для этой цели один миллион долларов.

dsc_8461 После вводных речей слово было предоставлено господину Маджеду Ель-Байя, ведущему специалисту по закупкам, который был главой команды Всемирного Банка во время проведения Обзора статуса госзакупок в стране в феврале текущего года. Господин Ель-Байя кратко рассказал о ситуации во время проведения Обзора и выразил одобрение Правительству Кыргызской Республики по поводу эффективных и своевременных действий в исполнении намеченного плана действий по исправлению недостатков в системе госзакупок. Он сказал, что  Правительством была выражена очень решительная политическая воля, которая позволила ему быстро нанять международного юриста-специалиста по закупкам, который сейчас работает совместно с местными специалистами по госзакупкам и рабочей группой в плане внесения значительных поправок в закон о госзакупках и внедрением электронных закупок. Правительство организовало учебные командировки специалистам по закупкам и информационным технологиям в Албанию и Грузию, где они смогли активно приобрести необходимые знания и соответствующие навыки. 
 
Затем господин Ель-Байя попросил члена своей команды госпожу Лизу Миллер, старшего советника, юриста Всемирного Банка представить несколько комментариев относительно системы обжалования. Она кратко описала систему обжалования в целом, состоящую из трех уровней: закупающей организации, Независимого органа и судебного рассмотрения. Она особо остановилась на проблеме Независимого органа, сказав, что Независимые органы в различных странах отвечают перед различными агентствами.

dsc_8492После комментариев госпожи Миллер господин Ель-Байя кратко перечислил недостатки, которые были вскрыты в ходе проведения Обзора закупок в стране. Он специально подчеркнул, что финансовое управление госзакупками оставляет желать много лучшего.  Процедуры закупок иногда начинаются до выделения соответствующих финансов, приводя, таким образом, к длинным задолженностям по выплатам. Команда не смогла найти каких-либо следов мониторинга процедур закупок. Не было опубликованной информации относительно рассмотрения жалоб или случаев коррупции. В течение нескольких последних лет База данных ненадежных поставщиков (подрядчиков) включала только одну компанию. Он также отметил, что закон включает понятие «Уполномоченный орган», которое может быть довольно удобным для использования в случае изменения агентства. Первоначально это было Агентство по госзакупкам, сейчас это Управление Министерства финансов.  Господин Ель-Байя также упомянул, что в областях отсутствуют какие-либо филиалы регулирующего органа. Составление годового отчета по госзакупкам сейчас представляется довольно проблематичным для Уполномоченного органа, в то время как после внедрения электронных закупок эта процедура будет гораздо легче.

Господин Ель-Байя констатировал, что Всемирный Банк ежегодно выделяет соответствующий бюджет для проведения обучения на всех уровнях для своих служащих. В Кыргызстане же не существует процедуры выделения специального финансирования для регулярного обучения служащих. Кроме общего обучения, существует настоятельная необходимость в проведении специализированного обучения по закупкам для сфер здравоохранения и образования. Существует срочная необходимость в обучении представителей правоохранительных органов и Счетной палаты по проведению аудита по госзакупкам, потому что отсутствие соответствующих знаний у представителей этих агентств может привести к большим проблемам для закупающих организаций. Главной проблемой является тот факт, что работа по госзакупкам проводится обыкновенными инженерами, которые, может быть, имеют какие-то знания, но в стране немного настоящих профессионалов. Обучение в основном посвящено закупающим организациям, намного меньше времени уделяется обучению поставщиков и подрядчиков. Но это же не односторонний процесс: поставщики и подрядчики должны также знать, как составлять тендерные заявки соответствующим образом, чтобы закупки проходили в надлежащем порядке.

Затем господин Ель-Байя предоставил возможность высказаться госпоже Алие Ким, финансовому аналитику Всемирного Банка, которая кратко рассказала о процедурах внутреннего и внешнего аудитов. Был задан вопрос со стороны местных консультантов по поводу смысла проводить внешний аудит перед присуждением контракта на сумму в пять раз превышающую максимальный порог (Статья 13 (1-1) ЗГЗ Кыргызстана). Господин Ель-Байя ответил, что он бы не рекомендовал проводить внешний аудит для каждых закупок.

dsc_8414Затем слово было предоставлено госпоже Элизе Невядомской, представителю Программы правовых реформ ЕБРР, которая кратко рассказала об Оценке ЕБРР законодательств стран в 2010 году, делая особый акцент на процессе сопоставительного анализа на основе определенных эталонов. Затем она кратко упомянула проблему процедур обжалования, и специально выделила различие между законодательными положениями в стране и фактической практикой закупок.  

Затем было предоставлено слово госпоже Каролине Николас, старшему юристу ЮНСИТРАЛ, которая коротко рассказала, как можно воплотить рекомендации Обзора закупок по стране Всемирного Банка при помощи обновленных положений Типового закона о госзакупках ЮНСИТРАЛ 2011 года и тем самым открыть путь для Кыргызстана к заключению договора по госзакупкам ВТО. Ознакамливая с обновленными положениями Типового закона ЮНСИТРАЛ 2011 года, госпожа Николас привела очень удачный пример недавнего рассмотрения дела огромных закупок для железной дороги Объединенного Королевства, которые потерпели неудачу из-за отсутствия надлежащего внимания специалистов по закупкам к содержанию процедур закупок.

dsc_8530 Представитель Секретариата Cоглашения по госзакупкам ВТО господин Филипп Пеллетье рассказал о деталях требований для вступления в данное Соглашение. Он привел самые последние данные по вступлению разных стран в Соглашение. Господин Пеллетье специально подчеркнул факт, что Кыргызстан начал свой путь к вступлению в Соглашение еще в 2002 году, но потом вследствие некоторых обстоятельств  процесс был остановлен. Затем Кыргызская Республика возобновила усилия по вступлению в Соглашение по госзакупкам в 2009 году. Очевидно, по причине последней революции в Кыргызстане усилия в этом направлении были снова остановлены. В конце своей речи господин Пеллетье специально выделил факт, что, если Кыргызстан сможет привести свое законодательство по госзакупкам в соответствии с обновленными положениями Типового закона ЮНСИТРАЛ по госзакупкам 2011 года, для него будет очень хорошая возможность вступить в Соглашение по госзакупкам ВТО, так как требования Соглашения очень схожи с требованиями Типового закона.

После речи господина Пеллетье местный консультант госпожа Сайна Абдымомунова задала вопрос относительно цели Закона о госзакупках. Как выразилась госпожа Абдымомунова, целью закона является экономия государственных ресурсов. По ее мнению, термины «экономия, оперативность» должны быть заменены на какие-либо другие понятия такие как, например, «оптимальная потребительская стоимость за деньги» или на какие-либо подобные термины. Так как целью закона  является экономия, проверяющие органы всегда смотрят на самую низкую цену, которая является для них главным критерием экономии. Если цена не самая низкая, тогда у них возникают подозрения, что они имеют дело с коррупцией. Они не могут принять наименьшую оцененную стоимость, которая является чем-то совсем неясным для них. Случилось так, что на вопрос не был дан правильный ответ, очевидно, вследствие недопонимания, хотя вероятным ответом на данный вопрос является обучение проверяющих и правоохранительных органов надлежащему пониманию закона о госзакупках.

dsc_8578 После обеда слово было предоставлено заместителю начальника Управления методологии и анализа госзакупок Министерства финансов господину Мелису Ак Джигит уулу, который рассказал участникам и гостям семинара об изменениях в законе о госзакупках, в подзаконных актах и стандартных тендерных документах за последние три года. Он также рассказал о процессе эволюции вебсайта по госзакупкам.  Специалисты по информационным технологиям Министерства финансов стали разрабатывать вебсайт начиная с 2010 года, им удалось разработать уже три версии вебсайта.

Господин Мелис Ак Джигит уулу сделал специальное ударение на плане действий, который выполняется в соответствии с рекомендациями Обзора статуса госзакупок в стране. После создания Стратегии реформ по госзакупкам была создана рабочая группа, состоящая из представителей самых больших предприятий и агентств Республики, которая сейчас принимает очень активное участие в процессе внесения поправок в закон о госзакупках. Он вкратце рассказал также и о практическом семинаре с широким представительством рабочей группы, который был проведен 2 октября в гостинице “HoliDay”. Господин Мелис Ак Джигит уулу специально подчеркнул факт, что большинство рекомендаций Обзора статуса госзакупок в стране совпадают с видением Правительства Кыргызской Республики. Некоторые рекомендации были уже даже приняты без обсуждения.

Господин Мелис Ак Джигит уулу остановился на вопросе обжалования. В то время, когда все министерства были в процессе сокращения своих служащих с целью экономии госресурсов, в начале текущего года Управление методологии  и анализа госзакупок создало специальную Независимую комиссию по рассмотрению протестов и жалоб, которая включала членов Наблюдательного общественного совета Министерства финансов, НПО и представителей общественных организаций. Сейчас Управление методологии и анализа госзакупок старается найти какие-либо материальные ресурсы для стимулирования членов Независимой комиссии в материальном плане. Когда общественность узнала, что протесты и жалобы могут быть поданы через электронный портал, количество жалоб значительно возросло. Электронный портал сейчас постоянно совершенствуется. Сейчас участники закупок могут легко скачать тендерные документы с портала Министерства финансов. К сожалению, портал доступен сейчас только на русском языке, проводится работа по переводу портала на государственный и английский языки.  

dsc_8493Затем слово было предоставлено представителю Управления методологии и анализа госзакупок господину Манасу Джакшибаеву, который в данное время отвечает за электронные закупки в управлении. Он сделал презентацию портала. Принимая во внимание важность планирования в госзакупках, господин Джакшибаев сказал, что без публикации на сайте плана закупок ни одна закупающая организация не может опубликовать объявления о закупках. Сейчас портал позволяет закупающим организациям публиковать свои объявления и протоколы вскрытия самостоятельно. Участники закупок могут также публиковать свои протесты и жалобы самостоятельно. Господин Джакшибаев также рассказал, что специалисты по информационным технологиям и представители управления съездили в Албанию и Грузию в рамках учебного турне, где они смогли изучить последние достижения в сфере электронных закупок в этих странах, они также изучили итальянскую и португальскую модели электронных закупок. Господин Джакшибаев сказал, что сейчас на портале Управление методологии и анализа госзакупок имеется специальный форум, где все заинтересованные стороны смогут обменяться мнениями, а также смогут напрямую обратиться к Управлению методологии со своими предложениями и инициативами. В конце своей речи господин Джакшибаев пообещал запустить обратный электронный аукцион уже через месяц.

Потом слово было предоставлено господину Тони Андрисону, международному консультанту, специалисту по закупкам, юристу, который был нанят Министерством финансов с целью реформирования системы госзакупок в Кыргызской Республике. Он кратко обрисовал план действий, который он собирается воплотить в жизнь, который включает пять ключевых моментов, таких как усиление функций Базы данных ненадежных поставщиков (подрядчиков), которая будет функционировать с помощью Независимого органа; электронных обратных аукционов, рамочных соглашений, разрешение споров, процедурных моментов, связанных с доступом общественности к информации по госзакупкам. Он также  специально подчеркнул необходимость в Руководстве по закупкам, которое он собирается разработать с командой местных консультантов.

В конце практического семинара во время периода вопросов и ответов было задано много вопросов, касающихся новых методов закупок, таких как рамочные соглашения и  обратные электронные аукционы. На все вопросы ответили представители Всемирного Банка и Инициативы ЕБРР ЮНСИТРАЛ. Окончательная дискуссия показала уровень взаимопонимания и общего согласия относительно дальнейшего реформирования законодательства по госзакупкам Кыргызской Республики и успешного ее вступления в Соглашение по госзакупкам ВТО.

Семинар в Бишкеке - фотогалерея

  

 
© 2011 Европейский банк реконструкции и развития | Напишите нам | Сроки и условия | godaddy