Типовой закон ЮНСИТРАЛ о государственных закупках Печать E-mail
В 1994 г. ЮНСИТРАЛ издала Типовой закон о закупках товаров, работ и услуг (Типовой закон по госзакупкам). В 2004 г. Рабочей группе ЮНСИТРАЛ по закупкам поручили обновить Типовой закон по госзакупкам, чтобы отразить новую практику проведения госзакупок, в частности, электронные закупки, и связанные с ними аспекты электронной коммерции, а также отразить опыт, полученный в процессе использования Типового закона по госзакупкам как основы для правовой реформы.

В результате в 2011 году появился Типовой закон ЮНСИТРАЛ о госзакупках, который был принят 1 июля 2011 г. Закон является образцом для правительств государств, которые меняют или реформируют законодательство о госзакупках для своих национальных рынков. Он описывает все существенные процедуры и принципы проведения различных типов закупочных процессов в национальной системе, его можно реализовать в соответствии с местными условиями благодаря его гибкости, при этом сохраняя желаемые результаты (то есть, происходит гармонизация закона о закупках, а не навязывание обязательного текста в виде конвенции или соглашения). Подготовленный с целью поддерживать гармонизацию международных стандартов в области госзакупок, Типовой закон ЮНСИТРАЛ 2011 г. учитывает положения Соглашения ВТО по госзакупкам, Директив Европейского Союза (по закупкам и оцедурам обжалования), Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, Руководства по закупкам и Руководства для консультантов Всемирного банка и эквивалентных им документов международных финансовых институтов.

Необходимость и целесообразность Закона

Природа закупок такова, что они включают принятие решений по собственному усмотрению от имени правительства на всех уровнях; затраты на закупки могут составлять 10-20% от ВВП и до 50% или более от всех государственных расходов. Более того, характер закупок обязательно включает риск, связанный со злоупотреблением, и размер рынка показывает, что потенциальные убытки могут быть значительными, но закупки также предполагают реализацию важных проектов в области здравоохранения, образования и развития инфраструктуры, и все это оказывает большое воздействие на экономику и развитие страны. Следовательно, достижение оптимального соотношения цены и качества в области закупок и исключение злоупотреблений являются решающими.

Первоначально работа ЮНСИТРАЛ в области госзакупок была предпринята в ответ на то, что в некоторых странах, в частности, развивающихся странах существующее законодательство, регулирующее закупки, воспринималось как неадекватное или устаревшее, что приводило в результате к неэффективности процесса закупок, злоупотреблениям и неспособности государственных органов осуществлять закупки, чтобы получить адекватное соотношение цены и качества в обмен на затраченные государственные средства. Работа ЮНСИТРАЛ с 2004 года была сконцентрирована на обновлении Типового закона 1994 года, чтобы включить в него новые практики в области закупок и модернизировать существующие практики в области электронных закупок, как упоминалось выше, внедряя рамочные соглашения, новые методы для комплексных закупок и оптимизируя текст, чтобы облегчить его использование.

Сфера действия Закона

Типовой закон ЮНСИТРАЛ 2011 года указывает в Статье 1, что область применения закона распространяется на все госзакупки. Статья 1 Типового закона о госзакупках 1994 года исключила закупки в области обороны и разрешила государствам освобождать от его применения другие секторы экономики. Таким образом, Типовой закон 2011 года представляет собой значительное достижение с точки зрения охвата.

Есть различные варианты, предусмотренные в тексте, для определения концепции «закупающей организации», отражающие различные понятия о государственном секторе, обнаруживаемые в разных странах, которые дают четко понять, что закон предназначен для закупок в государственном, а не в частном секторе. Нет такого общего порогового уровня, ниже которого положения Типового закона ЮНСИТРАЛ не применяются, что представляет собой контраст к другим международным текстам по закупкам.

Цели Закона

Типовой закон о госзакупках имеет шесть главных целей, изложенных в его преамбуле:

а.  Доведение до максимума экономии и эффективности в области закупок.

б.  Содействие и стимулирование участия в процедурах закупок поставщиков и подрядчиков, особенно в соответствующих случаях, участия поставщиков и подрядчиков независимо от национальности, содействуя, таким образом, развитию международной торговли.

в.  Содействие конкуренции среди поставщиков и подрядчиков в области поставок закупаемых товаров, работ или услуг.

г.   Обеспечение справедливого и беспристрастного отношения ко всем поставщикам и подрядчикам.

д.  Содействие честности, справедливости и доверию общественности в процессе закупок.

е.  Достижение прозрачности процедур, касающихся закупок.

Ключевые положения Типового закона ЮНСИТРАЛ 2011 года 
  
В Типовом законе есть ряд ключевых положений, которые помогают оптимизировать весь процесс госзакупок. 
  
  •  Типовой закон позволяет государственным закупающим организациям использовать преимущества от применения современных коммерческих методов, таких как электронные закупки и рамочные соглашения, разрешает им получать максимальное соотношение цены и качества в области закупок. 
  •   
  •  В законе есть положения, допускающие несколько типов закупок, а именно: стандартные закупки, срочные закупки или закупки в чрезвычайных обстоятельствах, простые закупки и закупки по низкой стоимости, большие и комплексные проекты (в которых в соответствующих обстоятельствах правительство может взаимодействовать с потенциальными поставщиками и подрядчиками, чтобы получить самое лучшее решение своих потребностей). 
  •   
  •   Хотя государственная закупающая организация имеет свободу действий при принятии решения относительно того, что закупать и как проводить закупки, такая свобода действий имеет защитные ограничения, соответствующие другим международным стандартам – в значительной мере, тем, что устанавливает Конвенция ООН по борьбе с коррупцией. 
  •   
  •  Закон обеспечивает подчинение всех процедур жестким механизмам прозрачности и требованиям продвижения конкуренции и объективности.
  •   
  •  Все решения и действия, принятые и предпринятые в процессе закупок, могут оспорить потенциальные поставщики. 
  
На веб-сайте ЮНСИТРАЛ отмечено, что около 30 стран приняли законодательство на основе Типового закона 1994 года. Его влияние, возможно, было более широким и глубоким, чем можно предположить, судя по этому списку; предполагается, что и Типовой закон 2011 года ожидает такой же успех.

 
© 2011 Европейский банк реконструкции и развития | Напишите нам | Сроки и условия | godaddy